金苹果娱乐开户

当前位置:爱卡汽车> 紧凑型SUV>

RAV4荣放

> 口碑
搜索
一汽丰田-

RAV4荣放

外观
4.70分
内饰
4.12分
空间
4.82分
舒适
4.38分
油耗
4.44分
动力
4.45分
操控
4.35分
性价比
4.60分

车型口碑

全部在售 2020款

口碑集锦

全部口碑 精华
xuser1856636

SANXINGHUIYUAN

综合评分5.00
  • 外观
    5
  • 内饰
    5
  • 空间
    5
  • 舒适
    5
  • 油耗
    5
  • 动力
    5
  • 操控
    5
  • 性价比
    5
发表于 2020-06-02
    购入信息
    爱车车型
    2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱风尚Plus版
    购入时间
    2020-01-01
    购车地点
    常德华运通丰田汽车销售服务有限公司 [湖南省]
    裸车价格
    19万 (厂商指导价 19.98万)
    当前油耗
    9L/100km
    购入用途
    上班 接送小孩 自驾游
    爱车简评

    金苹果娱乐开户MAICHEDESHIHOUZHUYAODUIBIDESHICRVHENISANGQIJUN,QIZHONGQIJUNYOUHUIZUIDA,SHUOSHIZAIDANGSHIYOUDIANXINDONG,DANSHIHAODUOPENGYOUHAISHITUIJIANMAIZHEIKUAN,SHUOSHIJIAGEWENDING,KOUBEIGEFANGMIANDOUBUCUO。

    实拍图片
    爱车评价
    [最满意]
    最满意的还是E-CVT带来的绝对平顺性。第一辆车是高尔夫6,DSG变速箱的低速平顺性一言难尽。后来买宝马5系时图的就是宝马调教的采埃孚8AT,号称无顿挫、不拖档,逻辑聪明智能化。提车后才发现上当了。虽然没有DSG那样严重,但稍不留神该顿挫还是顿挫、该拖档还是拖档,所谓智能化也就是这个采埃孚变速箱在发现自己犯傻时会特别智能地采取补救措施,比如三档刚换二档又给了脚油,二档准备进三档松了脚油,它能很快察觉到驾驶者的意图,在你刚刚发觉它犯错时就给弥补了。而这台荣放因为变速器结构形式的设定导致它根本不可能产生顿挫。低速时不管怎么胡来,它始终是以一个非常线性的形式输出动力,这是让我非常满意的一点。毕竟人到一定年纪了,开车也就图个舒适省心了。其次是底盘给我太大惊喜了,印象中的丰田是那种转向轻飘、底盘松垮、动力弱鸡的车。开荣放后发现这个TNGA架构是让丰田改头换面了啊。荣放的转向手感已经有点宝马5系的感觉了,绝对不轻飘,有手感有质感,只是转向灵敏度中等,连续转向时车身给到的响应速度差点。底盘方面要大赞,绝对大惊喜,托了18寸胎的福,舒适平稳度超过了我那台19寸胎的5系。开完5系再开荣放,整体柔韧度没有落差感,甚至前悬对侧倾的控制已经超过了宝马5系。(要抬杠的先了解一下G38的宝马5系底盘运动性的退化程度再来说话。)其它细节不多说,追评时再聊。混动和油耗什么懒得讲,大家都清楚。我也不太在意油耗和环保啥的。
    [不满意]
    我在之前5系的口碑里写到很多车子不足之处,有朋友说你是不是开的不满意?我当时说了,车子开的是很爽的,但是写口碑为的不是吹车,而是把这车的好与不好都展示出来,这样才能给意向车主们一个最准确最客观的参考。哪怕杠精无数,还是想分享给大家。最不满意的还是丰田让人捉摸不透的成本控制。一、25万的车,主驾驶电动座椅却不带记忆,副驾驶座椅纯手动。二、25万的车,中控屏的尺寸我就不吐槽了,但是这分辨率是在跟车主们开玩笑呢?做这么大个屏幕不给导航?好歹功能性和颜值总得有一样吧?这种显示效果的屏幕,不管是carlife,carlife pro还是趣驾,感觉都是湖弄人。 全系360摄像头听起来是不错,但是画面也太复古了吧?三、原厂电动尾门的开闭速度简直捉急,那家伙怎么形容呢?开门时能点根烟等它。四、外观塑料件,没有对比就没有伤害,看看北美版的漆面件吧。五、门板上升窗模块一到晚上就得摸黑,配置表里说的单色氛围灯我是没找着。六、音响效果闷、闷、闷。USB接口少到可怜。
    [外观]
    审美不多说,自己喜欢就行。四个角上的包覆件色差有点明显,还好自己坐车里看不到哈哈哈。
    [内饰]
    内饰设计风格我还是比较认可的,对称式设计非常工整。用料马马虎虎,算是简单不简陋。
    [空间]
    同级别里空间表现二流,仅仅是不顶头不磕膝盖而已。后排腿部空间只能蹲一只金毛,后备箱把帘子收了也只能装个梳妆柜,就算把座椅放倒也只能运个冰箱而已。看重空间的赶紧去买据说同级别空间表现一流的CRV,买荣放会显得不懂车、没见识。对了,后备箱的帘子原厂不带,还得自己买。
    [舒适]
    过沟过坎都没有不适感,因为会让人不适的沟坎都绕着过了。综合座椅舒适度、包裹程度、支撑力、姿态,在同级别里都应该算中等偏上的。
    [油耗]
    第一箱就加了200块钱,医新鲜,想看看混动能有多省油。于是一有机会就慢吞吞地晃悠,可能因为跑太慢,车子老是不充电,没电辅助低速和起步了,油耗5.5,跑了560公里。现在第二箱就没管那么多了,开空调,该大脚油就大脚油,能颠就颜绝不给别人碍事,应该是电储备丰富了,电机参与更多了,目前油耗还是5.5。虽然有点被戏弄的感觉,但这车估计正常开就是这个水平。总共8格电,从来没见过电量到过第7格,一般都在3格4格左右。运动模式无非就是换个仪表底色,eco模式就是让车子更迟钝,EV模式就是个摆设。
    [动力]
    动力这个东西也是没有对比就没有伤害。放在同级别里吧,应该算个中上。低速用电,油门稍微深点发动机就打着了。40码到100码,哇哇叫着就上去了,很线性不迟滞,典型的自吸体验。100到120感觉有点费力,但费力的感觉不是因为车子跑不动,而是发动机的轰鸣声大到让人心疼。120再往上我就什么都不说了,国家不让。
    [操控]
    操控这东西,我都买丰田了,还在乎什么操控。刹车前段太软,堵车时会考验刹车控制力。
    [性价比]
    想添置一台SUV,当时无比迷恋新X5。。。。然后赶上生意惨淡,亏了不少钱。大丈夫能屈能伸,于是决定返璞归真买台家用经济性的紧凑型或中型SUV。预算30就不看别的了,皓影混动幻夜、锐际ST-LINE、荣放混动、昂科威顶配、领克05五选一。喜欢锐际的橙色外观,但不太信任长安福特。喜欢昂科威的性价比,但它没有自动驻车。领克05等不了了。最后停留在皓影和荣放里纠结。皓影吧,也是混动,配置甚至更高,荣放吧,配置低点,混动技术不相伯伸。最后排除皓影是因为它的混动工作方式。它得经常自充电,经常会在你没给大脚油时发动机轰鸣起来,导致车子在低速蠕行,发动机却在哇哇工作。不喜欢那种诡异的感觉。最后定了荣放。别跟我提什么“这价钱不如买冠道汉兰达”。鸡头凤尾,人各有各的爱。
    1 +1
    zllj520

    HUANGJINYUANLAO

    认证卡友
    综合评分3.00
    • 外观
      5
    • 内饰
      2
    • 空间
      5
    • 舒适
      3
    • 油耗
      2
    • 动力
      3
    • 操控
      2
    • 性价比
      2
    发表于 2018-08-08
      购入信息
      爱车车型
      2012款RAV42.4L 自动四驱至臻版
      购入时间
      2012-06-18
      购车地点
      成都锦泰丰田汽车销售服务有限公司 [四川省]
      裸车价格
      22.5万 (厂商指导价 25.98万)
      当前油耗
      10L/100km
      购入用途
      接送小孩 自驾游 跑长途 越野
      爱车简评

      DANGSHIZHENGGANSHANGSUVGANGKAISHIJIANGJIA,JIUJIELEHANLANDAHAISHIRAV4,HOULAIKANLEKONGJIANJUEDEHANLANDATAIDA,RUSHOURAV4,YONGLEJINIAN,ZONGTIGANJUEYIBAN,DANMUQIANYOUMEIYOUGENGHUANSUVDEJIHUA,JIASHANGWOTEBIEXIHUANR4DEXIAOSHUBAO,HAHAHA,JIUYIZHIYONGDAOXIANZAI。

      实拍图片
      爱车评价
      [最满意]
      最满意的当然是外形和空间,尤其是背个小书包,萌萌哒。当时买R4的时候就觉得外形很俊朗,你别说,上一代的RAV4的造型真心挺耐看的,尤其是侧面和侧后,侧面的线条很俊朗,注意我用的俊朗这个词,感觉是个年轻小伙子,感觉活力十足但又十分克制,大灯也很好看,这一代的前脸我觉得设计的有点不协调,但也比现在的丰田的好看!现在丰田的设计师,哦不,是整个日系的设计师都有点放飞自我了,设计元素越来越看不懂,可能是我年纪大了。
      [不满意]
      不满意的地方多了去了,开水泥路面总有一种细微的抖动感,很难形容,但就是有,不稳的感觉。内饰尤其不行,动力也不行,等下慢慢说。
      [外观]
      外观是我最喜欢的,俊朗,有冲劲但不冲动,有能量但不暴躁,我很喜欢的设计元素。
      [内饰]
      内饰10分的话,给2分吧,全是硬塑料,除了真皮座椅其他真的没有任何可以夸奖的地方,当年买的时候心里就膈应,这几年越用越膈应,然后自己换了一个10.2的安卓机,稍微好点了,但也还是膈应,日系的设计真的更新太慢了。
      [空间]
      空间大赞,尤其要突出表扬的是,明明是个四驱车,但是后排地板居然没有凸起,很舒服,这比我那个2驱的奥迪强多了,日常坐5人毫无压力,加上备胎外置,后备箱的空间大到你无法想象,然后后排可以整体放倒,从后备箱进来就完全放平了,可以当床用,在出去玩的时候,这比帐篷都舒服,唯一就是要么必须密闭,要么就不防蚊子,但确实很舒服,蚊子我用驱蚊水克服了,睡着真心舒服的很,必须买个床垫,某宝上有定制款,大小刚合适的,关键后备箱下面还有个暗格,里面我放了换胎工具千斤顶啥的,原车配的太不经事,不适合跑无人区,自己专门备了一套,还有拖车绳,灭火器啥的,关键是全都能放下,哈哈,上面还放行李箱,气不气?哈哈哈
      [舒适]
      舒适度就非承载来说还是可以了,毕竟不能跟轿车比,空间大坐着就舒适,关键是后排地板平,这个加分不少,这个车我都拿去跑大北线、跑珠峰的,完全没有问题,质量是靠得住的。
      [油耗]
      只有1个4AT,2.4的自然吸气,这油耗不用猜也知道低不了,市区大概12升吧,高速得9升,综合大概10.5的样子,我最不能接受的是油箱太小了,基本就是50L就满了,经常加40多L久满了,关键油耗还高,跑新疆内蒙这种地方真的担心被扔路上。
      [动力]
      自然吸气的还是可以,4AT的齿比大,动力没那么直接,慢慢深踩就好了,超车也马马虎虎够,最好弄个8AT,9AT,再弄个汉兰达的2.0T发动机,就杠杠的爽了,哈哈、
      [操控]
      在SUV里面算好的,当然不能跟轿车比,但确实舒服,日系的调教就是让你感觉很有余量,尤其是丰田,跟德系那种指哪打哪的感觉是不一样的,适应了就好
      [四驱]
      当时比较过奇骏、R4和CRV的四驱,SUV里面,R4算良心的,用了6年下来也是感觉如此,一般的沙地、坡道、搓板路还真不放在眼里,唯一一次就是大驼峰路,陆巡(R4他大哥,二哥是普拉多)过去了,我没过去,但我身后的JEEP,途锐都没过去,哈哈,很平衡,毕竟我便宜多了。
      [性价比]
      满分5分的话,3分吧,毕竟动力系统的短板真不行,内饰和做工还很粗糙,但空间和外形很赞,价格现在也便宜了
      0 +1
      cplafhb

      HUANGJINZHANGLAO

      认证卡友
      综合评分4.13
      • 外观
        5
      • 内饰
        3
      • 空间
        5
      • 舒适
        4
      • 油耗
        3
      • 动力
        4
      • 操控
        4
      • 性价比
        5
      发表于 2018-06-24
        购入信息
        爱车车型
        2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
        购入时间
        2015-06-20
        购车地点
        重庆百事达丰田汽车销售服务有限公司 [重庆市]
        裸车价格
        20.86万 (厂商指导价 23.98万)
        当前油耗
        11L/100km
        购入用途
        上班 购物 自驾游 拉货
        爱车简评

        金苹果娱乐开户ZHEIGECHEXINGJIABIHAISHIHENHAODE,JIAGEBIJIAOYOUHUI,TONGJIBIEZHONGHENSHAOYOUDEZIRANXIQIJIAATBIANSUXIANGDEZUHE,HENSHIHEJIAYONG

        实拍图片
        爱车评价
        [最满意]
        基本都是城市拥堵路况,天天都在堵车中上下班,其实不算怎么省油,毕竟是2.5的排量在那里,油耗比2.0的同款车型高1-2个油左右,但是动力比2.0的好太对了,特别是高速公路上80到120的提速太强了 城市路段表现:11升左右的油耗,只能是是正常表现吧,不要希望能像混动车一样省油,不现实 动力总成表现:丰田发动机加爱信AT变速箱的表现非常好,可以用完美来形容,目前做得最好的动力总成之一 保养基本都在500元左右,1万或者1年一保,丰田车的保养费用确实毕竟便宜,使用成本很低,这个比大多数的日系车都要好,日产和本田都是5000公里一保养,如果里程数不够,以时间先到为准。如果在外面搞,用全合成机油加长效滤芯,应该可以做到15000公里或者1年一保养,出了保修期就这么操作。 选择丰田就是看中其变态的质量可靠性,3年时间没有发生过任何故障,自吸加AT的组合很好,各种功能都能够经受住严格的考验,没有谁能和丰田比质量可靠性。 内饰塑料件太多了,做了一些设计,看起来稍微提升了下档次,但是不能摸,一下子就露馅了,纯省成本的表现,这点上要批评一下丰田,如果能把配置提上来,加上电子手刹和座椅通风就太完美了,南方的夏天你懂的,这两个功能在15万左右的国产SUV中基本都普及,希望丰田能够重视下用户的呼声,在改款的时候加上这两个配置。
        [不满意]
        出门就没有油了,4S给的油加油站都跑不到
        [外观]
        外观比较吸引我,颜值很高
        [内饰]
        内饰设计很好,做工一般
        [空间]
        空间很大,家人都满意
        [舒适]
        挺好的,就是噪音有点大哦
        [油耗]
        油耗还可以,新车比较高,磨合期过了就好了
        [动力]
        动力还可以,超车不费劲
        [操控]
        SUV操控也就那个样子
        [四驱]
        四驱应该算可以的了,比同级别大多数车型好不了多少,不过有多少人会用城市SUV去越野呢,这个四驱的功能仅仅用于脱困和雨天湿滑路面的安全性能提高罢了
        [性价比]
        同级别中性价比很高选择丰田没错,同级别所有的SUV都去看了,翼虎、途观、昂科威都挺不错的,最后抱定只要自然吸气、AT变速箱的型号,如果马自达CX-5早点上市也许就是马自达了,丰田牌子好点,值得信赖
        0 +1
        感冒浩浩

        BANZHU

        认证卡友
        综合评分4.13
        • 外观
          5
        • 内饰
          4
        • 空间
          5
        • 舒适
          4
        • 油耗
          3
        • 动力
          4
        • 操控
          4
        • 性价比
          4
        发表于 2017-12-11
          购入信息
          爱车车型
          2009款RAV42.0L 自动两驱豪华版
          购入时间
          2009-11-05
          购车地点
          深圳市深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
          裸车价格
          21万 (厂商指导价 21.78万)
          当前油耗
          12L/100km
          购入用途
          上班 接送小孩 自驾游
          爱车简评

          ZHEISHIWOKAIGUODEDIERLIANGCHE,XIANGBISHANGYIGEYAGE,ZHEIGEYOUYOUDIANYEYOUQUEDIAN。DANSHIZONGTIHAISHIKEYIDE。

          实拍图片
          爱车评价
          [最满意]
          【最满意的一点】 对于老R,最满意当然是耐用性咯,空间也够大。身材适中驾驶灵活。还有他特有的小书包,很是时尚。现在已经很少有小书包造型的SUV了。这是吸引眼球的地方。
          [不满意]
          【最不满意的一点】 升降窗户时候手指按上去被扶手挡住有点别扭。油表清零那个也设计的不人性化也别扭。 开久了出现些异响 不知道哪里发出来。还有一个就是油耗4AT变速箱虽然耐操但是油耗不理想。另外不知道是不是使用久的原因空调制冷不理想感觉没冷气。偶尔会有异响不知道是底盘发出来的。还是车里什么物品碰撞的声音。 还有一个不满意的地方是D档怠速时候转速居然比N档怠速转速还要低所以导致了D档怠速时候抖动问题。我虽然刚接手这个车,但是已经在论坛做足了功课。知道有这个D档抖动这个通病了。找个时间去4S升级下ECU才能解决这个问题。我打电话问过一起丰田厂家电话。接电话的说没听过要升级ECU这个事情。哎太不负责了。也许是年代久远他们不知道了?也许是前台接电话的换了新员工没有培训?这就不得而知了。反正现在就是D档抖动烦人。
          [外观]
          【外观】 外观从现在看还是很满意。说明丰田设计还是有水平的。8年了这个外观还没落伍。
          [内饰]
          【内饰】 内饰嘛普普通通咯。在当时的环境还说内饰还是可以的。
          [空间]
          【空间】 空间不错。前排后排都满意。后备箱空间也有惊喜。 乘坐空间:老R不管是头部空间还是前后空间都比现在很多城市SUV强多了,我试过新出的RAV4空间没有老R这么理想。 全家出游时:除了带一些必需品外后备箱还绰绰有余。小孩子睡个午觉都没问题。 储物空间:感觉储物空间可以。手机有地方放。水杯也有地方放。扶手箱空间深里面可以放很多东西。双层扶手盖板设计也很人性化第一层放零钱。下面放杂物。就不影响拿零钱了。这点要给32个赞。
          [油耗]
          【油耗】 毕竟是4AT。油耗一直是它的诟病。要是100公里能做到10升 那就太完美了。
          [动力]
          【动力】 2.0 4AT也就那样咯 说不上惊喜。城市够用咯。不最求速度的很满意。
          [操控]
          【操控】 操控比较精准,反正觉得还可以咯。
          [性价比]
          性价比还可以
          0 +1
          二爷深表忧虑

          BAIYINZHANGLAO

          综合评分4.13
          • 外观
            4
          • 内饰
            3
          • 空间
            5
          • 舒适
            4
          • 油耗
            4
          • 动力
            5
          • 操控
            4
          • 性价比
            4
          发表于 2017-04-26
            购入信息
            爱车车型
            2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
            购入时间
            2016-10-01
            购车地点
            上海冠松丰田汽车销售服务有限公司浦东分公司 [上海市]
            裸车价格
            25万 (厂商指导价 23.98万)
            当前油耗
            9.4L/100km
            购入用途
            上班 接送小孩 自驾游
            爱车简评

            KUANCHANG,MEIMAOBING。2.5DONGLIGOUYONG,YOUHAOBUCUO。MEIZHONGBUZU,HOUPAIFANGDAOBUPINGZHENG。

            实拍图片
            爱车评价
            [最满意]
            空间,前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。目前没有质量问题,包括小毛病。360全景非常好用,尤其在复杂的小区道路,非常有用。但是可惜取消了倒车雷达。空调滤芯设计特别合理,不需要任何工具,2分钟就可自行更换。我一般三个月更换一次。空调制冷力强,自控空调很舒服。
            [不满意]
            后排没有出风口,不能一键升窗,昨晚停车后忘了关后窗,今天出门全湿了。
            [外观]
            谈不上好坏,能接受,感觉漆面不如原来的旧车东风雪铁龙世嘉。总体来说,外观偏向前卫,不算保守。
            [内饰]
            中规中矩,前排副驾前面的储物槽很好,很实用。另外座椅真皮不显档次,手感一般吧。感觉像是二层皮,不是头层,对比过雷克萨斯NX200,皮质完全不在一个档次。当然,价格也不是一个档次。
            [空间]
            前后排横向,纵向空间都非常满意,尤其是后备靠角度可调,而且调节范围较大,不管什么体型都能找到合适的姿势。
            [舒适]
            悬挂比较硬,如果胎压调整为2.4舒适性不错,市区行驶噪音不大。
            [油耗]
            9500公里,大约2000公里的高速,平均车速33左右,平均油耗9.4;2.5的车型,可以接受,综合下来,还算不错。
            [动力]
            2.5的发动机,动力比较足,但不如翼虎的2.0T;运动模式的动力充沛,告诉行驶,起步,超车迅速有利,好。换挡平顺。2.5+6AT,中级车的绝佳配置。
            [操控]
            还可以,不如以前的雪铁龙世嘉,但是习惯了,也挺好,坐姿高,视线好。过弯侧倾不大,。
            [四驱]
            没到外面撒过野,但是上坡明显有劲,可以慢慢走,不用冲坡。起步,加油的时候,自动切换四驱。
            [性价比]
            一般吧,10万档次车有的东西,25万的车都没有。比如一键升窗,四门玻璃全自动升降。可恶的是取消了胎压监测,自己700大洋买个内置的胎压监测,找马云家买的,用了1个多月,很准。音响正规中举,比朋友的现代索纳塔好,比我旧车的也要好。销售说是日本jvc的音响,为查证,不评论,不讲究的话,足够了。LED大灯近光亮度很好,远光如果在亮些就完美了。自动灯光很好用。进入隧道1秒左右自动开启。总之,最大的优点:没毛病,没毛病。
            0 +1
            goodseeing

            HUANGJINYUANLAO

            认证卡友
            综合评分4.13
            • 外观
              4
            • 内饰
              3
            • 空间
              5
            • 舒适
              4
            • 油耗
              4
            • 动力
              4
            • 操控
              4
            • 性价比
              5
            发表于 2016-06-21
              购入信息
              爱车车型
              2010款RAV42.0L 自动两驱豪华升级版
              购入时间
              2011-07-15
              购车地点
              x深圳市大兴丰田汽车销售有限公司 [广东省]
              裸车价格
              21万 (厂商指导价 22.78万)
              当前油耗
              10L/100km
              购入用途
              上班 自驾游
              实拍图片
              爱车评价
              [最满意]
              品质
              [不满意]
              内饰
              [外观]
              外观总体来说中规中矩,前脸一般般,只能说一般般(其实可能还加了感情分),侧面中等,尾部8分以上,非常有自己的特点,而且可以个性化去装饰一下。
              [内饰]
              最为诟病的地方就是内饰,用料尚可,新车的异味都可以接受,而且很快就消除,说明材料品质不错,但是塑料感强的不要不要的,20万的车,内饰完全被10万车PK掉,经常一些同学坐我的车,一脸鄙夷的样子你就知道,这个内饰有点对不起他的身份和他的眼睛,虽然他的车才10万左右
              [空间]
              非常满意,每个座位的空间都非常舒适和宽裕,而且设计很棒,座椅前后可调也非常人性化,至于后尾箱的空间谁用谁知道,尤其是偶尔用到的搬运大件物品和长途自驾游的时候,你会发现这是一个神器。
              [舒适]
              自动空调不错,座椅软硬度也适中,长途20个小时不觉得很累,视野很好
              [油耗]
              可能是经常加速急刹的原因,油耗总体偏高,这个是驾驶习惯造成,很难改变了,所以油耗高的同时,你的轮胎磨损,你的刹车磨损,等等等等,都是有代价的,城市拥堵道路开快车的代价,
              [动力]
              动力可以满足90%情况下的需求,加速超车和上陡坡没有任何压力,当然你要想去超法拉利乃至140以上时速的车,就另作打算了。
              [操控]
              操控很好,加速给力,转向清晰自然。唯一不足的是刹车偏软,这对喜欢开快车的同学来说遗憾有点大,担心有点多,保险每次要多买,没有办法!不过操控真的不错,很多同学开了后赞不绝口,我也是经常车流里面超车,没有任何压力
              [性价比]
              一如丰田的名头,非常好,5年没有因为品质问题维修过,哪怕一个灯泡,一个螺丝,是不是会多嘴了,文章发完要去检查一下车灯
              0 +1
              裸睡潴华华

              BAIJINZHANGLAO

              认证卡友
              综合评分4.63
              • 外观
                5
              • 内饰
                3
              • 空间
                5
              • 舒适
                4
              • 油耗
                5
              • 动力
                5
              • 操控
                5
              • 性价比
                5
              发表于 2016-06-08
                购入信息
                爱车车型
                2012款RAV42.0L 自动两驱经典版
                购入时间
                2012-10-22
                购车地点
                梅州深业丰田汽车销售服务有限公司 [广东省]
                裸车价格
                18.5万 (厂商指导价 19.78万)
                当前油耗
                9L/100km
                购入用途
                接送小孩 自驾游 拉货
                实拍图片
                爱车评价
                [最满意]
                丰田大牌子质量好,油耗低,SUV视野好,空间大,通过性好。还有就是外挂小书包啦!很酷 哈哈
                [不满意]
                1:隔音不好,加上发动机噪音比较大,特别是冷车启动时。 2:乞丐版减配比较严重,高音喇叭、镀铬等等。 3:钥匙非常丑,档次低。 4:内饰很差,基本都是塑料,完全看不出是20W的车。 5:屁股的痔疮,严重降低通过性。 6:悬挂偏硬。过个减速带感觉弹起来一样。 7:关车门声非常差,跟几W块钱的面包车一样。
                [外观]
                外观很耐看,特别是屁股上挂的小书包,非常喜欢。如果没有小书包,可能不会选这辆。
                [内饰]
                塑料感很强。另外就是储物格设计非常好,眼镜盒、中央扶手、手套箱等等,能放很多东西。而且后备箱下面还有2个暗格,非常适合放杂物。
                [空间]
                空间真的很大,很适合全家旅游,而且后备箱能放很多东西。如果双人旅游还可以在车里睡觉,非常方便。偶尔要去厂家里拿货也非常方便,二排放倒,能放很多货物。一举两得啊!哈哈
                [舒适]
                座椅舒适性还不错!后排座椅还可以前后移动。
                [油耗]
                油耗表现非常满意。长途基本5毛钱一公里, 市区基本7毛钱一公里。
                [动力]
                2.0动力还是不错的,有时候不小心稍微踩重一点,推背感就来了。满座的话动力也可以。就是高速100左右,想在上去就得深踩了。2.4因该不会。
                [操控]
                方向盘稍微重一点,没新汉兰达那么轻。变速箱很顺畅,没有顿挫感。车很稳重,高速上120也感觉不到飘。刹车比较软,有时候会感觉刹不住,哈哈。不过习惯就好!
                [性价比]
                全球老大,质量肯定不错啦! 到目前为止没出现过任何问题,基本都是换机油,非常省心。赞一个
                0 +1
                ftbf777

                BENZHANYUANLAO

                认证卡友
                综合评分4.75
                • 外观
                  5
                • 内饰
                  5
                • 空间
                  5
                • 舒适
                  4
                • 油耗
                  5
                • 动力
                  5
                • 操控
                  5
                • 性价比
                  4
                发表于 2016-06-07
                  购入信息
                  爱车车型
                  2015款RAV42.5L 自动四驱精英版
                  购入时间
                  2016-05-21
                  购车地点
                  西安新铭洋丰田汽车销售服务有限公司 [陕西省]
                  裸车价格
                  20.38万 (厂商指导价 23.98万)
                  当前油耗
                  7.6L/100km
                  购入用途
                  上班 自驾游
                  实拍图片
                  爱车评价
                  [最满意]
                  空间不错,性价比较高
                  [不满意]
                  想定豪华款,可4s说要换代了,定不了了,有点遗憾,其实差的配置都是我想要的,只能这样了,R倒车档 用制动踏板控制速度 多三个看镜子 精英标配倒车可视+后四探头 还可以手动开关探头报警 这一点很赞 若能加前两个探头就好了
                  [外观]
                  基本满意,听卡友说的,没有加装前后杠,及踏板,但行李架是想要的,后期再说吧,
                  [内饰]
                  基本能满足使用要求,配饰全是塑料,感觉档次与价格不成正比,车上放东西的空间太少,驾驶座拿了卡不知道塞哪里才好。
                  [空间]
                  比较大,后排地板基本平的,赞一个,后备箱因为备胎的原因,有些小,但一般够用了
                  [舒适]
                  乘坐舒适度可以,但车身高,减震有些硬,和轿车没法比,但视野好
                  [油耗]
                  刚提车时候显示油耗12L/100KM,开了180公里降到9.6L,后来清零开了1000公里,油耗7.6,平时走的路车不多、红绿灯少,我也很少急加速急刹车,可能这些原因油耗低一些,接下来再慢慢看吧。
                  [动力]
                  我对这台发动机的理解是 只要你有需要 它就可以给你源源不断的动力 当然这是在四缸发动机这个范围里所对比的,2.5的动力没得说,随叫随有,提速不错,高速跑到140后还有很大提升空间
                  [操控]
                  方向盘比较轻,空调旋钮阻尼不好,档次太低,6AT的变速箱 说不上完美 但完全够用 对于日常驾驶 各个档位齿比均衡,上山体会 有点力不从心 D档 不爽快 按下sport 立马像打了鸡血了一样 四轮稳稳的抓在地上,刚开始驾驶 一直D档模式 总觉得油门不易控制 2.5L的排量刚开始在堵车时控制不好 车在起步时会往前窜 初段的油门调校比较灵敏 复合AT变速箱的特质 后来干脆打开 ECO mode 立刻温柔了起来 sporty 扭矩分配为前90 后10 根据路况自动分配 类似全时四驱 只要给油 动力源源不断 下山 S档 手动选速2-3档 偶尔4 基本不踩制动踏板 急弯之前带一点刹车 挂入2即可 用油门带出弯 个别的挂入1档 怠速制动 效果很好 就是发动机噪音巨大嗡声, 方向盘有虚位 在能接受的范围内 算是 0.5个虚位 我自己能接受 但是 严格的操控者 不会喜欢
                  [性价比]
                  丰田车品质是大家都认可的,但是减配厉害
                  0 +1
                  xuser1856648

                  SANXINGHUIYUAN

                  综合评分5.00
                  • 外观
                    5
                  • 内饰
                    5
                  • 空间
                    5
                  • 舒适
                    5
                  • 油耗
                    5
                  • 动力
                    5
                  • 操控
                    5
                  • 性价比
                    5
                  发表于 2020-06-02
                    购入信息
                    爱车车型
                    2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱风尚Plus版
                    购入时间
                    2020-01-01
                    购车地点
                    武汉黄浦丰田汽车销售服务有限公司 [湖北省]
                    裸车价格
                    19万 (厂商指导价 19.98万)
                    当前油耗
                    9L/100km
                    爱车简评

                    RENSHENGDEDIYILIANGCHE,XUANZEDESHIHOUHAISHIZONGHELEHENDUORENDEYIJIANYIJIWANGSHANGDESHUOFA。RONGFANGDEZHILIANG,HOUQIDEYONGCHECHENGBENHEBAOZHILVDOUBIJIAOBUCUO

                    实拍图片
                    爱车评价
                    [最满意]
                    最满意的就是颜值了,整车棱角分明,硬朗,给人的感觉就是越野感十足。还有就是空间很不错,家用没有一点问
                    [不满意]
                    舒适度感觉差了那么一点点,主要是噪音比较大一些,尤其是高速的时候,胎嗓和风噪都会影响驾驶感觉。
                    [外观]
                    外观是很满意的,选车的时候第一眼看上的也是外观造型。侧面看起来很有力量感,前脸彪悍大气,符合我心中越野的梦想。
                    [内饰]
                    内饰设计简单,感觉丰田的车内饰都这样的,可能就是他的风格。配置还是挺齐全的,做工也比较精细,偏向年轻化一些。就是新车的时候味道有点大。
                    [空间]
                    我坐前排,调好之后头部都还有一定的距离,感觉很舒服。后排的空间很大,坐三个人绰绰有余,还可以翘二郎腿呢。后备箱的空间也够大,放三四个行李箱都没问题
                    [舒适]
                    座椅包裹性挺好的,软硬合适。过年的时候开了一次长途,坐久了没觉得腰酸背痛。除了噪音比较大,其余都挺不错。
                    [油耗]
                    2.0的排量,综合油耗不到8升。丰田的省油不愧是出了名的,不用担心后期的用车成本。
                    [动力]
                    每个人的需求不一样,所以对动力的感觉也不一样。我由于是新手,平时开车也不是太猛,所以对我来说,2.0的排量足够了。提速和起步谈不上快速,但是比较线性比较稳。
                    [操控]
                    底盘很高,通过性很不错。尤其是走坑洼路面的时候不会担心。开起来各方面都挺顺手的,操作起来也方便。方向盘很轻,转向比较清晰。
                    [性价比]
                    最终选择嘛,就是外观,一直关注,一直喜欢。其次就是油耗和质量。所以最选择了日系车,选择了荣放。
                    0 +1
                    xuser1856643

                    SANXINGHUIYUAN

                    综合评分5.00
                    • 外观
                      5
                    • 内饰
                      5
                    • 空间
                      5
                    • 舒适
                      5
                    • 油耗
                      5
                    • 动力
                      5
                    • 操控
                      5
                    • 性价比
                      5
                    发表于 2020-06-02
                      购入信息
                      爱车车型
                      2020款RAV4荣放2.0L CVT两驱风尚Plus版
                      购入时间
                      2020-01-01
                      购车地点
                      株洲力天丰田汽车销售服务有限公司 [湖南省]
                      裸车价格
                      19万 (厂商指导价 19.98万)
                      当前油耗
                      8L/100km
                      爱车简评

                      JIAYONGCHELIHAISHIBIJIAOBUCUODESHENGYOUDONGLIYEKEYI XIANGHUANCHE,BINGJIANGAICHEGESHE,KAIBUHUAIDEFENGTIAN,TEBIESHENGYOUYOUYIXIANGDERENKEYIKAOLV,!!!!!!!!!!!!!!

                      实拍图片
                      爱车评价
                      [最满意]
                      这个车走的是新的架构平台,粗狂长相男人迷,硬朗线条很霸气,尾部家族化设计非常的明显。座椅皮质手感不错,乘坐舒适,空间阔绰。储物空间非常丰富,收纳物品不显局促。行驶质感无短板,皮实耐用还抗造。安全系统,全系标配,这样的车,不买还等啥呢。
                      [不满意]
                      不得不说,做工上还要下力气的,内饰的塑料感还是觉得不太符合这么个高端的车型,除了中控台,真的是哪哪都略显硬了些,屏幕虽然不小,功能感觉一般,其实我对电子产品用的也少,我是觉得足够用了,别的也还好,没啥大毛病。
                      [外观]
                      一看到这个车的外开形就吸引我,这个外观造型上简直就是翻天覆地的变化,风格粗狂,一改往日,来个“硬派气场”的样貌,车身充满硬朗的线条设计,攻击性十足。尾部与前脸相呼应,双出排气设计在营造出比较强的运动感。有人说我这个年纪开着会不会太出挑,那我还想说,年轻的时候不个性,还要等到退休之后才飞扬青春的么。
                      [内饰]
                      内饰整体来说,只采用了糖塑材质的方向盘和织物材质的座椅,让整个车的质感显得不那么豪华,在实际用车中,座椅和方向盘是与身体接触最多的物件,材质的好坏对体验的影响非常的大,个人觉得这样的配置实在是不能接受了。另外中控多媒体的这个显示屏了,这个“立屏”机构对前方视线的遮挡极大,如果稍微往下来一点的话会更好,在行车中也会更方便。
                      [空间]
                      空间来说够用了,买车用来家用,空间自然是会十分的关注,只不过其余的配置,各方面都整得太好了就凸显的空间来说不那么让人惊讶,总体来说,够用,中规中矩,但是绝对不小,后备箱的开口也很低,实用性也更强。储物空间非常丰富,细小的空间随处可见,收纳物品不觉得繁琐
                      [舒适]
                      在这个舒适性方面吧,个人感觉打造的相对薄弱一点。底盘调教略欠火候,座椅包裹性不错,后排坡度也比较倾斜,长时间坐也不累,但是稍显的薄一些,柔然度稍微不足,颠簸道路产生的震感能传到车中,空调风比较干燥,长吹会有些不适应,还好选了这款带天窗的,我这年纪大吹吹自然风还是很舒服的。隔音成效不太理想,90以上会感觉明显的风噪,个人还是觉得有待提高的吧。
                      [油耗]
                      丰田的车还需要专门讲什么油耗了么,一直以来的市场评价可不是假的,百公里平均油耗才8.4升,一直在挑战自己油耗的新低,可能也是丰田这些年来卖的更好的原因吧。
                      [动力]
                      我正常是在市区用着,主要是城市拥堵和平顺一些的路段上用,2.0+CVT的组合,起步非常的稳健,并不会觉得很柔,也没有浪费时间,脚踩的重一些,CVT的变速箱将转速锁定在最大扭矩区间,发出嗡嗡的响声,这个声音不太悦耳,个人表示尽量不要起步太快,脚上少用点力,安安全全最重要。
                      [操控]
                      配置上我也是觉得这次丰田绝对的下了本,我对比的那些车上,就这个配置上做的最全,方向盘很轻,调配的也很顺手,7个安全气囊,自动巡航,预碰撞系统之类的很实用的东西,在这个车上我也是看到了更高层次的一些配置了,我个人还是觉得安全无小事,这个车全系都有的安全配置也是让我很放心了
                      [性价比]
                      其实新车上市就开始关注了,身边朋友也有几个给推荐这个车,我是一个做事非常谨慎的人,担心两驱的不带T动力不行,又担心技术不成熟,怕不省油,怕白花冤枉钱,种种的疑虑,让我犹豫了很久,各种网站调查,慢慢的一步步打消顾虑。
                      0 +1
                      友情链接 热门信息
                      彩象彩票导航 奇妙彩票导航 新华彩票开户 杏彩彩票导航 金盾彩票导航 友友彩票网址 天游平台官网 万国彩票开户